Bahan-bahan :
1700 ml kaldu ayam
400 g daging ayam
100 g tauge, siram dengan air panas, tiriskan
2 sdm minyak goreng
6 bawang merah, haluskan
4 bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
2 lbr daun jeruk purut
1 sdm seledri cincang
1 btg daun bawang iris halus
1 sdm kecap manis
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada halus
Garam secukupnya
Cara Membuat :
Rebus daging ayam, setelah empuk, angkat, suwir-suwir dan sisihkan kaldunya. Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum, tambah suwiran daging ayam, Aduk rata.
Masukkan kaldu ayam, masak sampai mendidih dan matang. Siapkan mangkuk, isi dengan tauge, ayam, daun bawang, seledri dan siram dengan kuah. Sajikan.
sumber : perempuan.com
Selasa, 23 Juni 2009
Soto Blora
Diposting oleh ibuku di 05.08
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar