Rabu, 17 Juni 2009

Chicken Quesadillas Isi Salsa

BAHAN:
6 lembar kulit tortilla *)

Isi:
200 g fillet dada ayam
2 siung bawang putih, cincang
1 sdt merica hitam bubuk
½ sdt garam
1 buah paprika merah, potong dadu 1 cm
1 buah paprika hijau, potong dadu 1 cm
½ bagian bawang bombay, iris tipis membulat
150 g keju mozzarella, parut
1 resep saus salsa

Saus salsa:

1 buah tomat merah
2 siung bawang putih
60 ml minyak zaitun
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt daun ketumbar cincang
1 sdt daun peterseli cincang
1 sdm air jeruk lemon
1 buah cabai jalapeno *)


CARA MEMBUAT:

  • Isi: Bumbui ayam dengan bawang putih, merica, dan garam. Tumis ayam hingga matang. Angkat. Potong-potong bentuk dadu 1 cm. Sisihkan.
  • Ambil selembar kulit tortilla. Atur ayam, paprika, dan bawang bombay pada setengah bagian tortilla. Taburi keju dan tuangi saus salsa. Lipat sisi tortilla yang kosong ke atasnya.
  • Panggang dalam oven bersuhu 170° C selama 10 menit hingga keju meleleh. Angkat. Potong tiap tortilla menjadi 2 bagian. Sajikan panas.
*) Kulit tortilla: Roti khas Meksiko berbentuk dadar tipis dan terbuat dari tepung jagung.
**) Jalapeno: Cabai asal Meksiko berwarna hijau tua. Lebih pendek dan gemuk dibanding cabai hijau lokal. Tidak terlalu pedas, bisa dibeli di pasar swalayan yang menjual makanan impor.

Untuk 12 potong
Kalori per potong: 228 kal

[Dari femina 17 / 2009]


0 komentar: