Senin, 15 Juni 2009

Sate Udang Kemangi

Bahan-bahan :
500 g udang segar, buang kulit & kepalanya
Air jeruk nipis
3 sdm saus tomat
25 ml air
Daun kemangi secukupnya
4 bawang merah, haluskan
3 bawang putih, haluskan
5 cabe merah, haluskan
3 kemiri sangrai, haluskan
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt kunyit
1 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula jawa

Cara Membuat :
Rendam udang dalam air jeruk nipis 15 menit. Tiriskan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe , kemiri, jahe sampai harum, masukkan udang, tambah merica, garam, gula jawa, kunyit bubuk, saus tomat dan kemangi. Diamkan sebentar, kemudian tusuk ditusuk sate dan lumuri dengan bumbunya, masukkan oven sampai merah kecoklatan. Angkat. Sajikan.

sumber : perempuan.com

0 komentar: