Bahan-bahan :
500 g cumi, potong kasar
7 bawang merah, iris halus
5 bawang putih, iris halus
1 paprika, iris kasar
2 sdm kecap ikan
1/2 - 1 sdt garam
Jeruk nipis
2 sdm kecap asin
Minyak goreng
3 buah cabe hijau, iris
2 buah tomat, iris atau 3 sdm saus tomat
Cara Membuat :
Cumi direndam dengan air jeruk nipis 15 minute, setelah itu air dibuang, cuci bersih dan sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih, paprika, cabe hijau, tomat (tomato ketchup) sampai harum, masukkan cumi, tambah kecap ikan, garam, kecap asin, biarkan sebentar, sekali-kali diaduk, bila sudah matang, diangkat dan sajikan.
sumber : perempuan.com
Sabtu, 13 Juni 2009
Cumi Masak Paprika
Diposting oleh ibuku di 01.22
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar